Study guide «Food security: the experience of the European Union» / Учебное пособие “Продовольственная безопасность : опыт Европейского Союза”

Food security: the experience of the European Union: study guide / L. A. Kormishkina, E. D. Kormishkin, N. N. Semenova, V. A. Gorin; edited by Professor L.A. Kormishkina. – Saransk, 2018, 132 p. (printed copies  – 300).
The guide summarises and analyses the main trends in the agricultural policy of the European Union; shows the EU role in ensuring global food security; considers innovative and institutional factors in ensuring food supply security (including food safety) in the EU.
The manual targets all who are concerned with the problems of international agricultural policy and development of the agricultural sector in foreign countries.
https://www.facebook.com/groups/qfeu2015/permalink/2000845050179337/

RUS
В рамках проекта “European Union: global foresight into accessible and quality food” в мае 2018 г. опубликовано учебное пособие “Продовольственная безопасность : опыт Европейского Союза”

Выходные данные:
Продовольственная безопасность : опыт Европейского Союза : учеб. пособие / Л. А. Кормишкина, Е. Д. Кормишкин, Н. Н. Семенова, В. А. Горин; под. общ. ред. проф. Л. А. Кормишкиной. – Саранск, 2018. – 132 с.
Тираж: 300 экз.

В учебном пособии обобщены и проанализированы основные тенденции сельскохозяйственной политики Европейского Союза; показана роль ЕС в обеспечении глобальной продовольственной безопасности; рассмотрены инновационные и институциональные факторы обеспечения продовольственной безопасности (включая пищевую безопасность) в странах ЕС.

Пособие будет полезно всем, кто интересуется проблемами международной аграрной политики и развития аграрного сектора в зарубежных странах.
https://vk.com/qfeu2015?w=wall-104591235_39