The round table «European Union initiative: healthy food is the way to longevity» – March 29, 2018

On March 29, 2018, the round table «European Union initiative: healthy food is the way to longevity» was held at the information and situation center of the scientific library of Mordovia State University. The purpose of the round table is to discuss the experience of the European Union and Russia in the field of food security and life expectancy.
The number of participants was more than 40 people: teaching staff and students from Russia and Yemen.


В МГУ им. Н.П. Огарёва обсудили влияние правильного питания на здоровье и долголетие

29 марта в Информационно-ситуационном центре Научной библиотеки Мордовского университета состоялся круглый стол «Инициатива ЕС: здоровое питание – путь к долгой жизни». Мероприятие проходило в рамках проекта, поддержанного фондом ERASMUS+ (№ 564989-EPP-1-2015-1-RU-EPPJMO-MODULE «European Union: global foresight into accessible and quality food» / «Европейский Союз: глобальная ответственность за доступное и качественное питание). Руководитель – доктор экономических наук, профессор Л.А. Кормишкина.

Об экономических и географических особенностях, определивших традиции питания Дании и Португалии рассказал кандидат экономических наук, доцент В.А. Горин. Данная проблематика интересна в том числе потому, что туристы из этих стран приедут в Саранск во время игр национальных сборных в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм

Опыт европейских стран в области реализации государственных программ формирования у населения правильного пищевого поведения были раскрыты в сообщении кандидата экономических наук, доцента Е.С. Земсковой.

Основные пункты плана действий Европейского регионального бюро ВОЗ в области продовольственной безопасности и обеспеченности факторами питания осветила кандидат экономических наук, доцент О.С. Саушева.

Студенты Медицинского института А. Каторова, А. Чугунова, Д. Зотова, Мутана Хани, Аль-Даери Бакил рассказали о том, что болезни, связанные с питанием, являются основной причиной нездоровья в Европе, рассмотрели влияние малоподвижного образа жизни на самочувствие человека, затронули проблему здоровья стареющего населения Европы.



Студенты экономического факультета специальности «Экономическая безопасность» А. Азиков и А. Тимонькина сделали сообщения о направлениях политики в области сельского хозяйства и питания, а также взаимообусловленности социального неравенства и бедности. Кроме того, участники круглого стола узнали об основных продуктах, способных активизировать мозговую активность. Как отметили сами огарёвцы, данная информация особенно актуальна в преддверие сессии.


По итогам круглого стола были определены актуальные направления использования зарубежного опыта по обеспечению доступным и качественным питанием населения в России.

https://www.mrsu.ru/ru/news/index.php?ELEMENT_ID=66864